ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Поделиться

Настоящая политика конфиденциальности адресована пользователям сайта www.beautifulskin.com  (далее по тексту «Сайт»), и ее цель заключается в информировании о способах сбора и обработки вашей персональной информации компанией MARIE CLAIRE ALBUM (далее по тексту «MCA» или «Мы») в случае необходимости.

Уважение неприкосновенности личной жизни и ваших персональных данных является приоритетом для компании MCA, которая обязуется соблюдать закон № 78-17 «Об информатике и свободах» от 6 января 1978 года с изменениями.
Во всяком случае компания MCA обязуется соблюдать 2 (два) нижеследующих основополагающих принципа:
- Вы остаетесь владельцем своих персональных данных.
- Обработка ваших данных осуществляется прозрачно с обеспечением конфиденциальности и безопасности.
Пользуясь данным Сайтом, вы тем самым соглашаетесь с настоящей политикой конфиденциальности и подтверждаете ознакомление с ее положениями. Компания MCA оставляет за собой право на внесение изменений в положения  настоящей политики конфиденциальности в соответствии с изменениями действующего законодательства.

О НАС
Сбор и обработку ваших персональных данных осуществляет компания Marie-Claire Album — акционерное общество с уставным капиталом 4 347 640 евро, зарегистрированное в Реестре коммерсантов и предприятий НАНТЕРА под номером 552 062 770, юридический адрес: 10, boulevard des Frères Voisin – 92130 ISSY-LES-MOULINEAUX (Франция), — которая также несет ответственность за обработку персональных данных, использующихся в рамках обеспечения работы Сайта.
Принимая во внимание вышеизложенное, настоящая политика конфиденциальности касается обработки данных, осуществляемой компанией MCA, при навигации по Сайту и его использовании.

СОБИРАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ В рамках обеспечения работы Сайта компания MCA может собирать персональные данные пользователей Сайта. Эти данные обрабатываются в соответствии с конечными целями, с которыми происходит их сбор.

В частности, компания MCA может собирать персональные данные:
- при посещении вами Сайта,
- при использовании вами функциональных возможностей и/или услуг, предлагаемых Сайтом,
-  при подписке на рассылку новостей,
- при регистрации на получение предложений от нашего партнера L’Oréal Paris,
- при обмене сообщениями с компанией MCA или другими пользователями через Сайт,
- при запросе вами контактной информации у компании MCA,
- при запросе вами документации.
Некоторая информация, требуемая при регистрации, носит обязательный характер. Она отмечена звездочкой. Мы хотим указать на то, что если вы принимаете решение не сообщать нам эти данные, мы будем не в состоянии обработать ваш запрос. Собираются только добровольно предоставленные вами персональные данные. Компания MCA использует их, чтобы отвечать на ваши запросы относительно некоторых услуг, а также для оптимизации функционирования и эффективности Сайта. Мы обязуемся не продавать или не передавать третьим сторонам адреса наших интернет-пользователей без их предварительного согласия.

Что касается версий Сайта, ориентированных на другие страны (в частности, и этот список не является исчерпывающим, Объединенное Королевство, Россию, Испанию, Германию, Италию), компания MCA может собирать поступающие из этих иностранных государств персональные данные, обработка которых осуществляется во Франции. Таким образом, следует уточнить, что защита этих данных регулируется законом «Об информатике и свободах» от 6 января 1978 года.

Независимо от способа сбора данных компания MCA обязуется информировать вас о конечных целях их обработки, об обязательном или факультативном характере предоставления информации и, в этой связи, о возможных последствиях непредоставления информации, а также о получателях данных, о существовании и порядке реализации ваших прав на доступ к своим данным, внесение в них исправлений и несогласие на обработку данных.

Когда это необходимо в соответствии с законом «Об информатике и свободах», компания MCA обязуется, в зависимости от конкретного случая, получать от вас согласие и/или предоставлять вам возможность не согласиться с использованием своих данных в некоторых целях.

Компания MCA может собирать и обрабатывать следующие данные:
- идентификационные данные (форма обращения, фамилия, имя, почтовый адрес, номер телефона, электронный адрес, дата рождения, гражданство, язык; в соответствующих случаях документ, подтверждающий место жительства, копия паспорта, копия документа, удостоверяющего личность (в целях подтверждения права на доступ к данным, внесение в них исправлений и несогласие на их использование, или же для исполнения законного требования));
- данные подключения (IP-адреса, журналы подключений);
- данные относительно предпочтений пользователей для проведения мероприятий, направленных на обеспечение потребительской лояльности, привлечение клиентов, изучение рынка, тестирование продукции и продвижение товаров;
- данные относительно активности пользователей, размещающих свои отзывы о продукции, в частности, их псевдонимы.

ЦЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВАШИХ ДАННЫХ
Ваши различные данные собираются для обеспечения:
- надлежащей работы и постоянного улучшения Сайта, его услуг и функциональных возможностей;
- рассылки новостей;
- управления запросами, связанными с реализацией права на доступ к данным, внесение в них исправлений и несогласие на их использование;
- формирования статистических данных, направленных на улучшение работы Сайта и качества его услуг.

Компания MCA также может использовать эти данные в целях, предусмотренных законодательством и/или нормативными актами.

В любом случае компания MCA обязуется обрабатывать все собранные данные в полном соответствии с положениями закона № 78-17 от 6 января 1978 года с изменениями и декларации о порядке их обработки, поданной в Национальную комиссию по информатике и гражданским свободам (CNIL).

 ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОСТУПА К ВАШЕЙ ИНФОРМАЦИИ
Только нижеуказанные лица могут иметь доступ к данным пользователей Сайта:
- лица, работающие в различных коммерческих, административных, логистических и информационных службах   компании MCA,лица, задача которых заключается в исполнении различных контрольных функций в отношении компании MCA (как внутри компании, так и извне);
- возможные субподрядчики, если подписанный между субподрядчиками и компанией MCA договор налагает на них обязательства по защите и безопасности данных с уточнением обязательных требований в отношении безопасности.
Компания MCA может собирать персональные данные для их передачи компании L’Oréal Paris, которая, в свою очередь, может их передать компаниям, входящим в состав группы L’Oréal.
Ваши данные не подлежат передаче, обмену, продаже, предоставлению во временное пользование никаким иным лицам, кроме тех, которые упомянуты выше.

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СОГЛАСИЯ
На Сайте вам предлагается предоставить свои различные персональные данные для рассылки новостей от компании MCA.
При добровольной передаче своих персональных данных вы прямо соглашаетесь с тем, что компании MCA собирает и обрабатывает эти данные в своих конечных целях, которые доводятся до вашего сведения.
Являясь пользователем Сайта, вы соглашаетесь с тем, что данные подключения к Сайту собираются для упрощения навигации по нему.

Ваше предварительное согласие (OPT-IN) также требуется для проведения любого коммерческого мероприятия, направленного на привлечение клиентов, а также для передачи данных третьим сторонам, таким как компания L’Oréal Paris, в соответствии с положениями статьи L. 34-5 Кодекса почтовой и электронной связи, кроме исключений, предусмотренных вышеуказанной статьей.
МЕСТА ХРАНЕНИЯ ВАШИХ ДАННЫХ
Собираемые нами данные хранятся во Франции по адресам:
SARL Ecritel?19 rue Alphonse de Neuville?75017 Paris?France (Франция)
Уставный капитал компании: 2 325 000 евро
Номер в Реестре коммерсантов и предприятий Парижа: 332 484 021
Телефон: 01 40 61 20 00
http://www.ecritel.fr/en/

SAS NEOLANE ?18 rue Roger Simon Barboux
94 110 Arceuil ?France (Франция)
Уставный капитал компании: 411 319,32 евро
Номер в Реестре коммерсантов и предприятий Парижа: 438 384 406
Телефон: 01 70 98 14 00
http://www.adobe.com/ru/#

ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВАШИХ ДАННЫХ
Компания MCA  соблюдает закон «Об информатике и свободах» в части обеспечения безопасности и конфиденциальности ваших данных.
Таким образом, компания MCA принимает все необходимые меры предосторожности (такие как физическая защита помещений, процедура аутентификации наших клиентов путем персонального и безопасного доступа с использованием конфиденциальных идентификаторов и паролей, ведение журналов подключений, шифрование некоторых данных и т.д.) ввиду характера ваших данных и рисков, которые несет в себе факт их обработки нами, для обеспечения безопасности данных, в частности, для предотвращения их искажения, повреждения или несанкционированного доступа к ним сторонних лиц.

ССЫЛКИ
Сайт может содержать ссылки на другие сайты, которые мы не эксплуатируем. Мы никоим образом не можем отвечать за предоставление этих ссылок, обеспечивающих доступ на сторонние сайты и источники, и не можем нести ответственность за содержание, рекламу, продукты, услуги или любые другие материалы, размещенные или доступные через эти сторонние сайты или источники, которые не проверяются и не утверждаются нашими командами. Мы рекомендуем внимательно читать положения политики конфиденциальности этих сторонних сайтов, прежде чем предоставлять свои персональные данные.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Вы имеете возможность переходить к социальным сетям Facebook, Twitter, GOOGLE+ и Pinterest, щелкая мышью по специальным значкам, размещенным на Сайте.
Таким образом, личная информация, указываемая вами как публичная и доступная в ваших профилях, в частности, в Facebook, Twitter, GOOGLE+ и Pinterest, также будет доступна и для компании MCA, на что пользователь дает свое прямое разрешение.
Однако компания MCA не создает и не использует никаких отдельных баз данных социальных сетей Facebook, Twitter, GOOGLE+ и Pinterest на основе личной информации, которую вы можете в них разместить, и, вследствие этого, компания MCA не использует никаких данных, касающихся вашей личной жизни.
Если вы хотите отказать компании MCA в доступе к личной информации, опубликованной в общественных пространствах в ваших профилях или на страницах в социальных сетях, тогда вам необходимо воспользоваться средствами, предоставленными FACEBOOK и GOOGLE для ограничения доступа к вашим данным.
Говоря общими словами, компания MCA рекомендует ознакомиться с политикой конфиденциальности социальных сетей, которыми вы пользуетесь.

ВАШИ ПРАВА
Следует напомнить, что в соответствии с положениями закона № 78-17 «Об информатике и свободах» от 6 января 1978 года с изменениями, внесенными законом от 6 августа 2004 года, вы имеете право на доступ, внесение исправлений, обновление, блокирование или удаление своих персональных данных, которые являются неточными, неполными, сомнительными, устаревшими, или же сбор, использование и передача которых запрещены.

Вы также можете не соглашаться на законных основаниях с тем, чтобы ваши персональные данные являлись предметом осуществляемой нами обработки.
Вы можете реализовать данные права, направив запрос по электронной почте на адрес: contactpublishing@gmc.tm.fr или обычной почтой по адресу MCA, Site Internet beautifulskin.com, 10 boulevard des Frères Voisins – 92130 Issy-les-Moulineaux, подтвердив свою личность и указав юридическое основание, если этого требует закон.
В случае предоставления копии документа, удостоверяющего личность, мы храним ее в течение 1 (одного) года или 3 (трех) лет, если она была предоставлена в рамках реализации права на несогласие на использование персональных данных.
В случае проведения коммерческого мероприятия, направленного на привлечение клиентов, вы можете не соглашаться на обработку своих данных без издержек и без необходимости указания юридических оснований.

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ ВАШИХ ДАННЫХ
Компания MCA дает обязательство, что собранные данные будут храниться в позволяющем идентифицировать вас виде в течение периода, не превышающего срок, необходимый для достижения конечных целей, для которых они собирались и обрабатывались.
Таким образом, ваши персональные данные не могут храниться дольше 12 (двенадцати) месяцев, за исключением некоторых данных, хранящихся в архиве в соответствии с действующими положениями (в частности, положениями, предусмотренными Торговым кодексом, Гражданским кодексом, Кодексом о защите прав потребителей и Валютно-финансовым кодексом), когда их хранение необходимо для установления подтверждения права или договора, или же в порядке соблюдения законного требования.

В виде исключения:
- ваши идентификационные данные хранятся в течение 3 (трех) лет в рамках проведения коммерческого мероприятия, направленного на привлечение клиентов, с момента их сбора или последнего контакта, исходящего с вашей стороны;
- данные, касающиеся вашей личности, хранятся в течение 5 (пяти) лет в рамках борьбы с отмыванием денег (статья L.561-12 Валютно-финансового кодекса).

ДАННЫЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ И ФАЙЛЫ COOKIE
В целях обеспечения успешного пользования своим Сайтом компания MCA оставляет за собой право использовать данные подключения (такие как дата, время, интернет-адрес, протокол, используемый компьютером посетителя, просматриваемая страница) и файлы cookie (небольшие файлы, хранящиеся на вашем компьютере), позволяющие вас идентифицировать, запоминать количество ваших просмотров и использовать средства и статистические данные о посещении Сайта, в частности, относительно просматриваемых страниц.

Осуществляя навигацию по Сайту, вы тем самым соглашаетесь с тем, что компания MCA устанавливает данный тип так называемых «технических» файлов cookie, единственной конечной целью которых является обеспечение или упрощение обмена данными в электронном виде между вашим оконечным оборудованием и нашим сайтом, упрощая управление и навигацию по нему.

Мы получаем доступ к информации, хранящейся на вашем оконечном оборудовании, или происходит регистрация информации на нем только в следующих случаях:
- для обеспечения или упрощения обмена данными в электронном виде;
- когда в этом возникает необходимость для предоставления нашей услуги связи в режиме онлайн в ответ на ваш прямой запрос.

Вы можете, как и в случае с другими данными, реализовать свое право доступа к этим данным подключения, направив запрос по электронной почте на адрес contactpublishing@gmc.tm.fr  или обычной почтой по адресу: MCA, Site Internet mapeaumonageetmoi.fr, 10 boulevard des Frères Voisins – 92130 Issy-les-Moulineaux, подтвердив свою личность.
Для ознакомления с правилами управления файлами cookie мы предлагаем прочесть положения нашей политики использования файлов cookie, которые доступны по следующему адресу: http://ru.beautifulskin.com/,i-aaeea-oi-aaeaie-oaeeaie-cookie,147.asp